巴塞慘敗總共10人進入清洗名單
2013-05-03 14:13:04
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

四年前的歐冠盃賽場上,在魯營發生了一場令人想不到的大屠殺,金色轟炸機奇連士文率領的拜仁慕尼黑竟被巴塞狂轟四彈。原本需要180分鐘解決的戰鬥,奇連士文的球隊45分鐘就投降了。「這是一場慘敗,我們遭遇的不是悲傷,而是打擊,」主席路明尼加直言。另一位主席碧根鮑華也失望透頂:「從未見過如此糟糕的拜仁。」那場比賽,也是哥迪奧拿的巴塞走向輝煌的開始,「夢三」因大勝拜仁而獲得極大的自信,隨後的冠軍獎盃紛至沓來。

然而四年之後,一切都反了過來,輕鬆被對手擊敗的,變成了巴塞,「夢三」遭遇罕見的恥辱,大勝拜仁讓巴塞走向巔峰,慘敗於拜仁,讓巴塞從巔峰迅速跌落。對巴塞來說,這樣的結果並非無緣歐冠盃決賽這般簡單,更重要的是,作為西班牙足球旗幟,巴塞輸掉了球隊的盛名。巴塞被譽為「「地上最強」」,但現在的巴塞根本看不到「「地上最強」」該有的那種勢不可擋的的氣質,在球員老化、鬥志消退等多方因素的影響下,巴塞已經與那支夢幻球隊相去甚遠。

收購敲定待購三大新星

對AC米蘭、對巴黎聖日耳門、拜仁慕尼黑,巴塞表現都很不穩定,在連續奪冠後,在今季西甲遙遙領先的情況下,巴塞各方面都已經達到了一個極限,現在巴塞最需要的反思,是革新,是新陳代謝。「夢三隊」的勝利週期能延續多久,顯然取決於巴塞高層給球隊動手術的決心有多大。今年夏天巴塞工作的重點就是清洗球員,總共有多達10名的球員已經進入了巴塞的清洗名單。如果還引入球員,清洗的人數還會更多,也就是說,巴塞今夏的換血行動可能涉及半支球隊。巴塞要讓球員找回鬥志,而要做到這一點,就必須給球隊注入新鮮力量。

《每日體育報》表示,多年來第一次,巴塞需要進入轉會市場,引進加強各個位置的球員。名字現在已經擺到了桌面上,門將位置上是華倫西亞的瓜伊塔,後防線上是多蒙特的曉姆斯,鋒線上是巴西山度士的尼馬,巴塞只等展開行動,完成簽約。

(特約記者 沈慶豐)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)


相關專題:
- 2012-2013 賽季轉會情報
分享至微博
分享至 Facebook
列印