蘇亞雷斯才是英超一大笑話!
2013-04-22 10:37:54
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

「蘇神」後浪推前浪,「巴神」死在沙灘上!說到在球場上亂來,今晚一看,巴洛迪利比起蘇亞雷斯簡直是小巫見大巫。手球、咬人到最後1分鐘絕殺,「牙擦蘇」的神蹟簡直可以媲美球王馬勒當拿,板磚同掌聲齊飛,淚水共尿點一色,這才是烏拉圭人真面目。相信很多人都想問伊雲諾域──那一口,溫柔否?

讓我們回首鐵漢伊雲諾域在第74分鐘遭受的「強吻」。蘇亞雷斯後場斷球發動快速反擊,皮球轉移到右側後,烏拉圭人插入禁區跟伊雲諾域糾纏在一起,心情焦躁再加身體對抗處於下風,蘇亞雷斯抱住對方的右胳膊低頭就咬,伊雲手臂上就此留下一排沾滿口水的牙印,《太陽報》諧謔:「蘇亞雷斯咬到一根大排骨。」

桑拿士也不禁甘拜下風

《天空體育》評論員,昔日紅軍惡漢桑拿士也不禁甘拜下風──蘇亞雷斯你夠狠。「這樣的行為真讓人尷尬,我想再這樣下去,他的利物浦生涯也就到頭了,利物浦畢竟是支豪門,還要點體面。對艾夫拿的種族言論風波才剛剛落幕,他竟然又上這一手,真讓人難以置信!」就連利物浦主帥羅渣士也不堪蘇亞雷斯的行徑,據《泰晤士報》記者隨後透露,羅渣士在接受採訪時扔出了這樣一句話:「沒有誰是不可替代的,不管他有多棒。」似乎是在給蘇亞雷斯敲響警鐘。

「強吻」已不是第一次,早在2010年10月,還在阿積士效力的蘇亞雷斯就曾有過類似的惡行。當時在與燕豪芬的一場比賽中,雙方球員正聚攏在一起就阿積士球員的紅牌理論,蘇亞雷斯突然躥出來朝燕豪芬球員巴卡爾的肩上咬了一口,這一口「咬」掉了蘇亞雷斯7場比賽。就今晚這一口,加利尼維利也站出來主持正義:「相信英足總的懲罰結果很快就會出來,還希望蘇亞雷斯盡快做出道歉。」

英超第一神人!

蘇亞雷斯身上註定少不了焦點事件。在對伊雲諾域「上嘴」之前,他早就對托利斯「上手」了。今場比賽也被譽為蘇亞雷斯和托利斯兩大前鋒「球荒PK」,「蘇神」429分鐘未開齋,「費托」則907分鐘未開和,誰先摘掉這一定破氈帽?蘇亞雷斯自然心中有數。第55分鐘,車路士角球,蘇亞雷斯自然要貼身防守托利斯,他擋在托利斯身前防守來球,但由於視線被阻,一晃眼皮球已要飛向身後跳起的托利斯頭上,情非得已之下,「蘇神」世界盃「上帝之手」神蹟再現……結局很殘酷,12碼。夏薩特輕鬆命中,蘇亞雷斯連連搖頭咧嘴苦笑,雪白的齙牙在陽光下岑亮岑亮的:「2年前南非無所不能的橫樑,這回怎麼就失靈了呢?」

馬勒當拿轉世再現

2010年南非世界盃烏拉圭對加納的8強,眼看雙方就要進入12碼決戰,加納隊開出自由球在烏拉圭門前引發混戰,眼看球隊就要被絕殺,「蘇神」在門線上用雙手將加納必入球擋住,雖然換來紅牌+12碼的懲罰,但最後加納將12碼罰在橫樑上的結果證明「蘇神」這把賭得值。大悲大喜後的烏拉圭也最終在12碼大戰中取勝,踏著加納人的眼淚進入4強。

有如山的板磚,也有錢塘潮般的掌聲。乍一看,天使、魔鬼一體的蘇亞雷斯似乎在「翻版」球王馬勒當拿。「蘇亞雷斯每時每刻都在給我們的後衛很大壓力」,施治賽後感嘆──史杜列治的入球展示了蘇亞雷斯精妙的傳球功力;第74分鐘他沿右邊路連過數人殺到禁區前沿完成射門,猶如球王附體;最後時刻的讀秒絕殺,更是讓近在咫尺的KOP看台瘋狂。謝拉特也稱讚:「在美斯和C.朗拿度之後,就屬蘇亞雷斯了!」這個絕殺讓「蘇神」英超入球數達到23個,甩開雲佩斯2個;這也是他賽季第30球,他成為繼2007-08賽季的托利斯之後,第一位單賽季射入30球的利物浦球員。

巴神和他比弱爆

在今季的英格蘭職業球員工會(PFA)最佳球員候選人名單上,蘇亞雷斯赫然在列。工會主席哥頓-泰萊此前還力挺烏拉圭人:「球技才是評價一球員的硬指標,蘇亞雷斯今季的表現配得上這個獎項。」今晚手球在先,咬人在後,如此斑斑劣跡,蘇亞雷斯你讓泰萊如何再去自圓其說。

種族歧視風波仍歷歷在目,咬人、手球屢教不改,插水大行其道,「球王」般的足球技藝卻笑傲江湖。如此種種,善惡難斷,這些年我們一起追過的「牙擦蘇」必將成為英超第一符號,「巴神」過後,英超「神人」非蘇亞雷斯莫屬也。(林岸楓)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
南華大勝恒大二隊(2014-08-14 00:03)
東方北上集訓(2014-08-13 00:03)
新浪推介