鞠盈智建奇功 公民5:4反勝晨曦
2010-10-18 04:55:31
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
流浪中場比圖(左)突破飛馬中場張健峰(右)的糾纏,盤球推進。(徐嘉嘉攝)

【明報專訊】今季在榜尾浮沉的公民,憑迪天奴連中三元及港足亞運隊中場鞠盈智完場前射入關鍵球,在昨日的甲組足球聯賽以5:4反勝晨曦,升上第6位。近期獲港足教練曾偉忠重用的鞠盈智正值巔峰,公民行政總監貝可泓看好愛將能成亞運爭取佳績的重要棋子。

勢成亞運中場重心

晨曦的加拿大憑華人中場陸志豪連中三元,64分鐘已領先有黃耀富領紅被逐的公民4:2,但公民於最後20分鐘大發神威,藉迪天奴攻入2球,加上鞠盈智於89分鐘勁射破網,反勝晨曦5:4。近4場失掉12球的晨曦完場前有巢鵬飛侵犯辛祖被逐,他怒踢水樽並與公民球迷互罵,場面火爆,球證全場共出示10黃2紅。

射入致勝球的鞠盈智近期表現可人,又深受香港亞運足球代表隊重用,公民行政總監貝可泓期望:「阿智的能力有目共睹,但他傷患較多,所以我們都要『惜』住他,今仗只讓他下半場後備入替。只要保持佳態,相信他可為港足貢獻良多。」

飛馬2:1挫流浪

另一邊廂的天水圍飛馬憑伊達梅開二度,以2:1險勝四海流浪,升上聯賽榜第3。早前拉傷十字韌帶的飛馬中堅蘇偉泉逐漸復操,他表示有信心趕及出戰下月7日展開的亞運分組賽。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介