巴西甲級聯賽冠軍歸屬難料
2011-11-07 15:05:06
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

新華社里約熱內盧11月6日體育專電(記者王帆)巴西全國足球甲級聯賽在5日和6日進行了第33輪的全部10場比賽,結果此前在積分榜排名前三的球隊全部輸波。目前距聯賽結束還剩5輪,第一集團幾支球隊尚未拉開積分差距,冠軍歸屬的懸念似乎要留到最後才能解開。

排名榜首的哥連泰斯隊6日作客爆冷,以1:2不敵排名墊底的明尼路美洲隊。而與之積分相同的瓦斯高達伽馬隊也未能抓住機會登頂,他們在作客0:2負於山度士隊。此前排名第三的保地花高隊5日主場0:1負於菲格倫塞隊,同樣止步不前。

前五名球隊最多相差三分

此消彼長,最近幾輪狀態上佳的上屆冠軍富明尼斯隊6日在作客2:1戰勝國際隊,積分升至第三,距離「榜首」只差2分。富明尼斯隊最近7輪聯賽取得5場勝利,排名扶搖直上,再次進入爭冠行列。與此同時,擁有世界足球先生朗拿甸奴的法林明高隊本輪主場5:1大勝高士路隊,在取得了球隊本賽季最大的一場勝利後,排名攀至第五。

在巴甲積分榜上,前5名球隊目前最多相差3分,誰能笑到最後還很難說。從餘下的賽程來看,排名前四的球隊中,瓦斯高達伽馬、富明尼斯和保地花高這三支同屬於里約熱內盧的球隊將分別進行直接對抗,這3場比賽的結果將具有決定性意義。相比之下,「榜首」哥連泰斯隊餘下的對手都非傳統強隊且本賽季戰績平平,唯一可以與之抗衡的彭美拉斯隊目前正處於危機中,因此哥連泰斯隊的奪冠幾率略高一籌。

射手榜競爭則無懸念。山度士隊前鋒博爾熱斯以23球遙遙領先,爭冠集團球隊的當家射手,如富明尼斯隊的費特遜、保地花高隊的艾巴萊烏和哥連泰斯隊的列德森等都只攻入10到13球。(完)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介